¿Se puede estudiar y trabajar en Irlanda simultáneamente?

se-puede-estudiar

Imagina un lugar donde puedas ganar un salario atractivo, que sea además la sede de las más grandes e importantes empresas del mundo y represente uno de los destinos más atractivos para aprender inglés. Trabajar en Irlanda, te ofrece esta y muchas otras ventajas y oportunidades que no debes dejar pasar.

Irlanda es una excelente opción si lo que buscas es un país que te permita estudiar inglés y trabajar al mismo tiempo, en aras de contar con una herramienta adicional que te ayude a mejorar el idioma de manera efectiva, rápida y que además te ayude a obtener un ingreso de dinero, que no viene nada mal. Lo bueno, es que todo esto lo puedes lograr con tu visa de estudiante, y podrás trabajar en Irlanda de forma legal.

Irlanda es el único país de la Unión Europea que te permite trabajar si contratas un curso de inglés por un período mínimo de seis meses, con 15 horas lectivas semanales, siempre que sea reconocido por el Departamento de Educación y Ciencia del país. Esto te permitirá trabajar en Irlanda con un permiso por un máximo de ocho meses. Distribuido de la siguiente manera: los primeros seis meses en jornadas de trabajo de 20 horas semanales, lo que significa una jornada de medio tiempo; y luego, los otros dos meses restantes, podrás trabajar hasta un máximo de 40 horas semanales, en temporada alta, que comprende los meses de mayo, junio, julio y agosto y del 15 de diciembre al 15 de enero.

Anteriormente, este permiso se ofrecía por un período de un año, en lugar de ocho meses. Sin embargo, a raíz de una reforma en la extensión del período de visa estudiantil, entraron en vigencia estos nuevos tiempos, a partir del 21 de enero del 2016. Vale la pena acotar que esta reforma comprende sólo aquellos cursos o estudios relacionados con el aprendizaje del idioma inglés. Todos aquellos estudios que se realicen distintos a los de idiomas, podrán seguir gozando del beneficio del año de trabajo completo.

Es importante tener en cuenta que, una vez finalizada tu visa de estudio, puedes renovarla si contratas otro curso, y poder trabajar en Irlanda por un tiempo máximo de tres años, ya que es un proceso que puedes hacer hasta en dos ocasiones más.

Trabajar en Irlanda durante este periodo de estudio, te brindará también beneficios laborales. En este sentido, tendrás derecho a un contrato justo, tal y como cualquier empleado en el mercado laboral sin distinción de nacionalidad de procedencia, acompañado de un salario acorde con tus funciones y tipo de empleo.

Únete a nuestra comunidad de KIWERS que estudian y trabajan en Irlanda, y no dejes de pasar la oportunidad de aprender un nuevo idioma, mientras te diviertes y vives emocionantes aventuras. Si deseas más información, escríbenos a nuestro correo kiwingcontact@gmail.com y únete a nuestro fanpage de Facebook. Somos KIWING, Your Language Adventure!

Share on FacebookTweet about this on Twitter

One thought on “¿Se puede estudiar y trabajar en Irlanda simultáneamente?

  1. Me ha gustado tu artículo y de hecho es uno de los tantos que había leído sobre Irlanda, pero me doy cuenta de que están yendo muchos latinos (principalmente brasileños), por lo que me gustaría intentar ir próximamente a finales de este año.

    Me gustaría ir a Galway o Cork, ya que no me apetece mucho las grandes ciudades como Dublin, que opinas?

    Por cierto soy de Colombia,necesito visa no?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*